기타

10 이베이에서 참 비싸네여

by 이철웅 posted Oct 05, 2008
?

ESC닫기

일단 6000불 가볍게 넘어 움직이는데요. 그것 참!

90년대 초에 -황금시대의 명기를 찿아라-라는 오디오잡지의 글을 카피해 놓고는 ..아마..스테레오 파일지에서 추천했다고 아는데요.. 현대적인 특성에도 어울리는 빈티지 기기로
WE 스피커, 마란츠 1 프리, 그리고 별표 쳐놓은 3개중 라파예트KT-600A 프리, BROOK 10-C
  파워, HADLEY 601 파워앰프 들이 있어서 꼭 가져봤음하다가 (그때는 싼 기기들로만 알구요)
-동호회원중에 라파예트를 내놓길래 재빨리 그날 뛰어가서 잡아 정들게 오래 쓰고있구요.

-TR프리로는 부드러운걸 찿아 크렐 PAM-3로 듣는데 암튼 라파예트는 10년~15년 정든거구요.
빈티지가 수량이 한계가 있는지 KT-600도 이베이에서 1280불 넘어서기까지 하네요
-오디오리서치 SP-8, SP-9등에 비춰 과다하게 값이 형성되는듯 한데요.

BROOK 10-C라...발매당시 가격과 (현재에 비춰 발매당시 10배의 금전 가치라 하지만서두)  비춰 만불 넘어까지 간적도 있다는 건.. 정말 그림에 떡이네요.
-소리 이쁜건 2A3라는데 요즘 제작되는 걸로라두 하나 구해볼까....고민이나 해봐야되는지..
  그래두 그 당시 만든 것 정취를 내어 줄는지.. 크음