기타

1027 험 잡기

by DMT845 posted Feb 16, 2007
?

ESC닫기

지인의 배려로 IPC AM-1027 1조를 구하였으나
워낙 오래된 고물로서
전원을 넣자
커플링 리케이지로 인하여 과전류가 흘러 전원부 저항이 타고
전원부 0.1uf 600V 불량으로 동 콘덴서에 불이 나는등
고물의 속성을 숨김없이 보여 주더군요
커플링을 동종의 빈티지 파라핀으로 갈고
전원부 초단은 0.1uf를 오일로 바꾸고 나니
알텍 특유의 음색이 살아 났습니다.
그러나
고물 앰프의 "험"은
전원부 콘덴서를 전부 리키지없는 새것으로 교체해도
사라지지 않았습니다.
하여 인터넷을 검색 1027의 메뉴얼을 참고로
배선의 문제점을 검토한 바
초단 진공관 부근에 B+ 전원 배선이
접근하면 붕.따르르
멀리하면 조용~~~~
ㅎㅎㅎㅎㅎ
잡았습니다.
1027의 험 때문에 고생하시는 동호인께서는
함 실험해 보시기 바랍니다.
콘덴서를 바꾸거나 용량을 늘릴 필요가 없습니다.
파일이 올라가지 않는군요----
www.film-tech.com에서 manuals선택 sound equipment
쓸만한 자료들이 많이 있습니다.