질문

윤영진님 곰탕요법(절연니스 튀김) 질문드립니다

by 이영진 posted Mar 14, 2004
?

ESC닫기

먼저.. 윤영진님 글을 읽을때마다 항상 웃음이 나와서 즐겁습니다^^
저는 오디오쪽 보다는 진공관 기타앰프(하이게인 앰프)가 주로 관심 대상인데요
제가 가지고 있는 10여년된 진공관 기타 앰프(일명 마루타앰프...고문 무지당했음-_-)가 있는데요
스위치를 올리면 찡!~ 잠잠.... 합니다
그런데...험이 있습니다 프리단의 관을 다뽑고 메인만 동작 시켜도 험이...
그전에는 더 심했고요 출력 트랜스를 반대편 끝에 옮겨서 많이 줄은상태입니다
앰프에 귀를 대고 들어보면 트랜스에서 인지 콘덴서에서인지 웅..하는 진동음이 들립니다
그래서 윤영진께서 터득하신 공탕요법을 이 마루타앰프 파워 트랜스에 가해보려고 합니다
그래서인데요 절연니스는 어디서 구해야하고 또..사용방법도 궁굼하고요
그냥 일반 페이트용 리스만 사면 되는지 사서 휘발류로 희석하는지,토루앤인지?
토루엔은 애나멜이 녹는걸로 알아 아닌것으로 알고요..
알려주시면 한번 날잡아 해볼까합니다..      

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10