질문

광주를 다녀와서(한뜻교회)

by 윤경하 posted Jun 11, 2011
?

ESC닫기

보름전에 납품한 오리지널미송합판828인클로져,806드라이버와 우퍼? 511B 모두 완전한 민트급에 김창규씨 가져간 프리앰프(전원부 별도 정전압방식)와 파워앰프(전원부 별도 정전압방식)를 모든 인터선은 100% 주석선재에,전원케이블 또한 미군용으로 두터운주석선재로 만들어서 연결하여 튜닝한 다음 들어보니 역시 확실하게 A7의 그 위상에 놀랐고 여러쟝르별로도 들어보니 다 소화 해 내는것이엇습니다.7080음악도 들어보니 꼭 라이브로 듣는것 같아습니다.  일반부품,진공관, 트랜스,선재, 모든게 새것인데 중고역의 섬세함과찰랑찰랑하고 쫀득한 맛, 풍부한 저역의 소리가 홀 전체를 감쌓았습니다.(아시죠! 시간 가면 갈수록 소리가 더 좋아진다는것이요.^^) A7의 전,후 좌,우, 구석진곳에서도 확실히 좋은 소리를 들을 수가 있었습니다. 목사님께서도 교회일로 최우선적으로 사용하고 나머지 부분은 문화공간으로 사용하신다고도 하신것 같았습니다.(음악을 좋아하셔서 좋은 CD가 많이있네요.).그런데 감동받은 느낌의 질은 일산의 지영리교회보다는 좀 못하였습니다.지영리교회는 폭보다 길이가 길었고,한뜻교회는 좀 정사각형이라 할까... 목사님께서 제대부분을  뒤로 한 10M 더 확장한다고 하시네요. 그때 되면 천장도 제일 높고 길이도 상당히 길어지면 그 소리는 ...자랑이 아니고 알텍의 A7도 이런 소리를 낼 수있다는 것을 알려 드릴려고 한것입니다. 더이상 고생하시지 마세요. 못 믿으시면 한번 교회에 찿아가서 한번 들어보세요.(사진을 여러장찍었는데 제가 사진을 작게(용량) 만들지 못해 한장씩 밖에 못올렸습니다. 방법 아시는분계시면 알려주세요^^) 한뜻교회:구자신담임목사님
062-262-7682 광주광역시 동구 산수1동 536-10
                    카페: http://cafe.daum.net/hanmidep