질문

키를 어느 쪽으로 돌릴까요?

by 김석 posted Jun 11, 2008
?

ESC닫기

-현재의 구성품-

511B흑색 혼,
902-8A드라이버, N1201-8A네트웤.
3156우퍼
그리고 828 회색 미송 통.

그동안 제가 수집한 페라이트 버젼입니다.
우선 이러한 구성이 A7 맞는지요?

그 다음 저에게 최대의 난제로 남은 매칭 앰프! (이즈음 탄약도 다 떨어져가고....)
현재 집에서 함부로 쓰는 금성 환타지아 인티앰프로 임시 구동 중입니다.(실효100왓)
소리는 쩌렁쩌렁하다가 어떤 때에는 말 그대로 환상적으로 부드럽습니다.

집에  오스오디오 키트6DJ8 프리와 RCA복각 6L6모노블럭 파워가 있습니다만,
3156우퍼의 높은 내입력(실효250왓)과 낮은 음압(93db)에 질려
아직 실험 해 보질 못했습니다.
(저만의 우물 안 개구리식 청취소감입니다. 511혹은 908계열의 알리코 버젼은 들어보지도 못했습니다.)

제가 수집한 구성의 시스템에
TR이나 FET소자로 된 앰프 중, 어떤 기종이 바람직할까요?
부디
"한 말씀만 하소서....제가 곧 나으리이다."

ps: 참고로 음악은 튜너로 93.1을 주로 듣고, cd로 올드재즈를 가끔 11시 방향 이상으로 듣습니다.