질문

알텍 왕초보 감히 문의드립니다

by 박규훤 posted Oct 09, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요
오디오는 잘모르고 음악(주로째즈연주.올드팝)을 좋아하는 왕초보입니다.
제가 보유하고있는 기기는
앰프: 마란쯔1250(인티)
튜너: 마란쯔 st-8
씨디피: 마란쯔63se
스피커: 보스501
입니다. 우연한기회에 소리전자 동호회를 접하게되어 이곳저곳 기웃거리던중
알텍에대하여 여러분들이 올려놓으신 글을보면서 오디오는 저같은 기계치는
참 험난하구나 느끼고 있습니다.
서론이 길었네요.

여쭙고 싶은것은  알텍이 제가 좋아하는 장르와 잘맞을것같아 계속 눈요기만하다(1년여동안)
기기변경을 하려고 맘먹었습니다
일단은 604e . 604-8g 쪽을 생각하고있습니다.(a7이나 a5 는 겁나서 ..)
나중에는 a5나 a7로 업그레이드도 생각하고있습니다.
제보유기기와 맞는,아니면  기기변경하는차원까지 생각하고 있습니다.
어떻게 기기변경을 하면 좋을까요?
여러 동호회님의 고견을 듣고자합니다.
부디 외면하지마시고 좋은 조언 부탁드립니다..
핵실험이다 뭐다해서 세상이 어수선한데 ...  즐음하세요......^^