기타

알텍 612통을 자작 하며

by 민복기 posted Feb 03, 2006
?

ESC닫기

몇번의 시행착오를 거듭하며 pc의 힘을 얻어 시물레이션으로 사전작업을하고
난 후에야 시행착오를 격지 않았습니다...
그러나 사진에 보이는 놈은 저와 아주 인연이 깊은 놈 같습니다...
지난번에 올린 통 사진을 보고 마음에 꼭 드신다고  기왕 만든거 하나더를 말씀하셔서
제작후 장착을 위해  가지고 오신 604e 유닛인데(a급유닛)장착도중 콘지가 찟기는
사고가 있어  그만 제가 인수 하고 말았습니다...(아마도 저에게 올 팔자 였는지도 모르죠..ㅎㅎ)
사고 당사자 모두 마음이 쓰리는 기억을 남기고 말았지만 어찌하겠습니까?
이른 아침 햇빛이 집안에 들기를 기다려 몇시간 동안 정성을 다해 찟긴 콘지와 마음을
수리했습니다..(다행이 파손이 아닌 단순찟김콘지이기에 나름대로 수리는 잘 되었습니다)
그리고 좁은 공간이지만 이리저리 정리 하여 제 공간에 들여 놓았습니다...(새식구가 되었죠..)
빈티지는 처음이라서 조금 망설임이 있었지만 진공관파워와 연결되는 순간
지난 아픈기억이 모두 사라지는 느낌 이었습니다... 처음 접해보는  따뜻한고
호방한 혼의 고음과 15" 에서 나오는 넉넉한 저음과 중저음은  십수년동안 오됴를
한답시고 헤메였지만 왜 알텍을 몰랐을까?  이래서 알텍을 찾는구나! 하는 생각이......
좀더 넓은 청취공간이 허락 한다면 아주 좋은 만남이 될거라는 생각이 듭니다...
맨 아래사진 윗부분이 찟긴 부분인데 조금 멀리서 보면 잘 보이지 않지만 가까이서
보면 역시 표시는 납니다... 소리에는 아무런 문제가 없는듯 합니다..  참 다행 입니다...
의뢰인의 부탁 으로 통하나 만들려다 배보다 배꼽이 더 커지는 사고 였지만
아주 좋은 소리를 들려 주는 놈을 만났으니 그것으로 만족 하렵니다..
혹시라도 제가 통제작 전문가는 아니지만 혹시 통이 필요하신분은 연락주세요 .
사적인이유(개인작업실을 2월 중순까지만 사용가능)로 남아 있는 오리지널
미제미송합판(25mm)을 모두 보관할수가 없군요...
남아 있는 날짜를 감안 하여 볼때 오늘부터  약 3조 정도 제작이 가능 합니다..
817더블통이나 기타 구조가 복잡한통과 덩치가 너무 큰 통은 현재 작업실사정상
제작이 불가 합니다... 평택 민복기 011-232-0749