기타

알텍 90-8A 스피커 자작 (튜닝2)

by 김종수 posted Jul 08, 2003
?

ESC닫기

휴~~~ 이제야 마무리 합니다.
어때요? 한 모양 하지요? 후 후 저만의 생각인가?
이제는 서서히 거실로 데리고 들어가야 겠군요. 줄인다고 줄였는데도 덩치는 마눌님이 보면은 기절 할 것 같네요. 소리부터 들려 주고 허락 받아야 할 는 지...고민 되네요.
오래 전에 이유없이 덥썩 가져왔던 슈퍼트위터(포스텍스:~40000Hz)에 자작네트웤을 붙여서 연결해 보았습니다.
제짝 이네요.
소리가 더욱 살아나네요.
음장감이나 대역 폭이 확 넓어지고 발란스가 더욱 분명해지는 느낌입니다.
슈퍼트윗이 그렇 듯이 특히 고역은 일품이군요. 하늘거리며 날아다니는 고음들....
이대로 붙여서 조절해 가며 사용해야 보아야 겠습니다.
그리고 기회가 되면 앰프 매칭과 관련한 후기를 계속 올려 볼까 하는데 잘 되려는지...
이상입니다. 저의 자작 알텍스피커 일명<kims904>에 관한 보고는 여기 까지 입니다.

시간에 쫗겨 두서 없이 글을 올리느 라고 혹 오해되는 표현이나 문구를 함부로 사용하지 않았나 염려되는 군요. 또 게시판 사용이 서투르다 보니 준비된 자료와 사진을 다 올리지 못했습니다..알텍당원 여러분께 죄송 스럽구요.
소리가 궁금하시거나 직접 듣고, 보고 싶으시면 연락 주시고 방문 하세도 됩니다. 당분간은 저희 사무실에 놓아 두어야 할 것 같아요. 참 아무래도 직원들 눈치가 있으니 일과 후나 주말이 좋겠지요. 환영합니다. 커피 한잔 마시면서 좋은 음악을 들으며 살아가는 이야기 나누면 요즈음 같은 불경기에 스트래스도 풀고 좋찮아요...참고로 저는 경기도 수원에 거주하며 연락처는 011-9033-6373 입니다.

그동안 소리를 좋아한 다는 이유만으로, 저의 알텍<kims904>가 세상에 태어날 수 있도록 많은 도움을 주셨던 서초전자랜드에 김*성 님, 튜브링크의 이*재 님, 처음 뵈옵는 데도 멀리서 찿아온 손님이라고 늦은 시간을 할애해 주셨던 군산의 서*봉 님, 신도음향 사장님, 좋은 엔크로져를 갖게 해 주신 신인산업 사장님, 그 밖에 도와 주신 모둔 분 들께 이자리를 빌어 감사의 말씀을 올립니다.

알텍 당원 여러분 즐거운 오디오 생활 되시 기 바라며 내~내~ 쭈~욱~~~~ 행복 하세요.