부품정보

85 를 GM-70 으로 만들 어본 모노 앰프

by 서한영 posted May 19, 2012
?

ESC닫기

언제부턴가 소리전자 에 나온 일본인의 845 싱글을 만들고 싶어 만들다 만 ,사실 인터스테이지 트랜스 NC-14 가없어 그만둔, 것들을 생각하며 어느 스왓 밑에 갔는데 어느 프로 라디오에 인터스테이지 트랜스가 출력 트랜스 와 똑 같은 사이지와 모양의 것이  있어서 살펴보니 6F6 으로 드라이브 하여  6F6 PUSHPUL 로구성된 것이었어요 6F6 정도면 45 를 드라이브 하겠다 생각하고 구해가지고 집에 와서 완성을 했지요. 처음엔 소리가 약간 퍼지는 소리 같아서 45 와 초단의 B+ 에 공급되는것을 (180 볼트를 ) 초크  트랜스를 붙여주니 소리가 정상이되는 군요. 그림에서 보듯 출력트랜스는 하맨드. 전원 트랜스는 웨스턴 일렉트릭 것이지만 650 양파 와  20 볼트 히타만 있어서 조그만 전원트랜스를 하나달았지요.GM-70 과 845 와는 소리가 어떻게 다를지 궁금하지만. 845소리를 들어보지안아서 모르겠군요.그저 시험삼아만든것 이니 부족하지만 잘봐주세요.회색에 트랜스가 라디오에서땐 인터스테이지 트랜스입니다. 제일우측에 있는 트랜스는 GM-70에공급되는 비프라스 용 초크고 GM-70 옆에 있는 조그만한 트랜스는 45 에공급되는 비프라스 용 초크입니다.