질문

프리와 파워앰프 매칭시 화이트노이즈 문의드립니다

by 손윤석 posted Nov 09, 2009
?

ESC닫기

근래 6922 프리앰프 2단증폭(출력은 캐소드팔로워??)
출력임피던스 85옴(설계상 -실제는 모름 ㅠㅠ)
게인은 22 입니다.
파워는 밀레니엄XP 파워앰프이고 입력임피던스 2K 입니다.
게인은 잘 모르겠는데 아무래도 20배정도 되지 않을까 생각됩니다..
DC 46V정도 인가했을때 128W 정도 되는데 저는 DC 17v(최저허용전압) 인가해서 15W용으로 사용중입니다.

이 두기기를 연결하면 화이트 노이즈가 엄청 증가합니다..
전에 사용했던 프리나 패시브프리를 물리면 귀를 가까이 가져가야 들리던 화이트 노이즈가
이 프리를 물리면 방안가득 소나기가 내립니다.
실험삼아 인티앰프의 입력에 연결해서 볼륨을 최대로 놓아봤는데 화이트노이즈는 증가하거나 크게 들리거나 하지 않더군요..

그래서 생각한게 이 두 기기 연결에서만 화이트노이즈가 증가하는것 같은데요..
얼핏 듣기로는 증폭도가 높은 파워에 게인이 큰 프리를 물리면 화이트 노이즈가 증간한다고 들었는데 정말 그런것 때문일까요?
정말 그렇다면 어떻게 이 화이트노이즈를 줄일수 있을까요? 소리는 좋은데 화이트노이즈가
문제입니다..