질문

피셔 개조중 질문입니다

by 전일주 posted Dec 31, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요?
먼저 새해 인사드립니다 새해 복 많이 받으시고요
내내 평안하시기 바랍니다

피셔202를 개조중입니다
완전 초짜라 회로도를 볼줄 몰라서 고마운 답변을 구하고자 글을 올립니다
첨부한 회로도는 저에게는 무용지물이라서 회로도에 관한 질문이라기 보다는
현재 제 피셔 202에 고음과 저음을 조절할수 있는 노브가 달려 있읍니다만
저음과 고역의 순도가 맘에 안들어서 부품을 갈기보다는 제 생각에는 그 노브를 플랫으로 만들고 싶습니다 즉 제거하는셈이지요
트러블과 베이스 노브는 이중으로 좌우의 베이스와 트러블을 조정할수 있게 되어 있읍니다
제가 피셔 내부를 본결과는 세선이 그 동그란 캔에 들어가 있는데요
그게 저항 역활을 하나요?
에에알스피커에도 고음조절하는곳에 일반적으로 알고있는 저항은 안보이고 그냥 철심을 동그랗게 감아놓은걸 돌리면 소리가 조절되더군요
만약 그게 저항이라면 그걸 단선시키고 직결하게되면 엄청나게 고음이 세질까요?
어느분은 제거하게되면 만약 그 저항이 100이라면 그 중간이 50이므로 50이라는 저항을 달아줘야 한다는데 그러면 그 동그란캔에 들어가는 배선의 인과 아웃 중간에 저항을 달면 되나요?

베이스나 트러블이나 마찬가지라면 회로도보시고 어떤 저항을 어디에 연결해야 하는지 좀 답변 부탁 드립니다

아 그리고