자작기

초삼결 68 싱글 앰프를 만들어 보았습니다

by 김종일 posted Sep 21, 2008
?

ESC닫기

요즘 공동 구매가 한창인 초삼결 앰프를 만들어 보았습니다.

소리 성향은 해상력이 아주 좋은듯 하며 댐핑이 좋아서인지 단단한 저음이 나오는군요

처음 10일정도는 전체적으로 탱글탱글한 소리였다가 에이징후 전대역 균형잡힌 소리가 나옵니다

초단 FET을 사용 했는데 소리성향을 많이 자우 하는듯 합니다

부드러운 진공관 소리와는 조금 거리가 있는듯 하고...

잘 만들어진 반도체 앰프소리라고 회로도를 주신분이 애기 하셨습니다

총 제작 비용은..

진공관 2만
트랜스 7만8천(태**자)
케이스 상.하판 내부 앞.뒷판 1만에 구입 가공..우드케이스 6천5백원구입 후 가공
각종 단자류.노브.내부 부품등 약 3만원(부품수가 적어 고급품 사용)
이렇게 해서 15만원 가량 들었습니다

자세한 제작기는 제블로그에있습니다.
자작품 장터란에 이영건님 검색 하시면 초삼결 앰프를 아주 저렴하게 양도 중이 십니다
이글은 다른 사이트에 올린글이라 일주일후 삭제 하겠습니다..올린 이유는 저렴하게 좋은 소릴 모두가 들었으면 하는 바램에서 입니다..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10