질문

다운트랜스 전원연결 방법

by 이승호 posted Jul 02, 2011
?

ESC닫기

< 작업 순서 >

* 작업준비물 : 220v 플러그,  110v 콘센트 
                      가위, 드라이버,  (테스터기 : 있는 분)

* 오디오/ 가전제품의 전기 사용볼트를 다시 한번 확인하세요

1. 220v 플러그의 3가닥중 녹색선은 접지(E표시:사진참조) 단자에 드라이버를 이용하여
   결선 나머지 2가닥은 0 과 220 단자에 결선

2. 110V 콘센트의 3가닥중 녹색선은 접지(E표시) 단자에 결선

3.  위 사진대로 정확히 연결됬는지 다시 확인하고 단자부에 PVC 커버를 끼우세요

4. 220V 플러그를 한전 입인 220V 전원선에 꽃으세요
   (전원 투입후에는 단자부에 접촉급지 : 감전위험)(필히 전원차단후에만 하세요)

< 220V 만 결선후 테스터기 있으신 분은 테스터기의 AC위치에 놓고
        전압 볼트를 확인>
5. 사용 전기용량이 1K(1,000W)경우 사용전력의 합계가 그 이하여야 합니다

6. 다시한번 오디오나 가전제품의 전압볼트가 110V인지 220V인지 재차
   확인하시고 연결하세요

8. 사용 전기용량이 1K(1,000W)경우 사용전력의 합계가 그 이하여야 합니다,  끝

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10