기타

10년된 트랜스험(울림) 잡기아주간단하게 잡았음

by 정추호 posted Jan 08, 2011
?

ESC닫기

트랜스몰딩불량으로 웅하는울림때문에 무척이나 신경이 쓰이죠 뭐 특별한 방법도 없고 이리해봐도 신통하지 않고 저리해봐도 신통하지 않고..한마디로 환장하죠...
이번에 되면 되고 않되면 말고라는 생각으로 단돈 2000원으로 잡았습니다...
트랜스울림이 1미터 앞에서도 들렸었음.
1.준비물:
1)강력순간접착제 GEL TYPE(반드시 GEL 타입이어야합니다..)-다목적용. DAISO 1000원.
              TOOLSPIA(WWW.TOOLSPIA.NET) ,NET 3g,-->>구입은 대형마트에 있음.
2)강력순간접착제 pen type-일반형,daiso 1000원,toolspia,net 3g-->>GEL TYPE과 같이 구입.
2.방법
  1)우선 트랜스를 분리하여(구지 완전분리하지 않고 접착제를 투입할수 있는 조건이면됨)
    뒷면에 코어 부분이나 소리나는부분을 잘 닦고 PEN TYPE 순간접착제를 콕콕 눌러서
   1차로 스며들게한후 젤타입 접착제를 튜브에서 적당량 눌러서 도포함.
  2)젤타입을 도포한 자리에 펜타입접착제를 콕콕 눌러서 문지르면 젤타입의 액체가 녹아서
    코아속으로 스며들음. 3차례정도 반복한후 3시간정도 방치함.
  3)3시간정도 방치한후 전기를 넣고 울림현상을 체크하여 다시 작업을 반복함.
    -테스트결과 1차작업후 울림현상이 90%정도 잡힘.
  4)작업을 반복한후 3시간뒤에 트랜스를 거꾸로 놓고(접착제도포를 위하여 앰프를 뒤집었다면
     앰프를 바로 놓으면됨) 3시간 이상 방치함....
    -여기까지 작업한후 완전이 잡혔음..울림 전혀 없음..
====================================================
2000원 까먹는다 생각하시고 하시면 후회는 않하지 싶으네요...