초보

오디오에대한 개념을 세워주는 글 혹시 어디 없을까요?

by 김건준 posted Mar 15, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요^^;;저는 올해 고2가 된 학생이구요

제가 이사가면서,컴퓨터와 이별하기위해, 제방에있던 컴퓨터를 안방으로 옮기기로 했는데

컴퓨터가 안방으로 가면 제 방이 너무 허전하더라구요...그래서

제 오랜꿈인..톨보이스피커를 아이팟에 물려서 쓰는걸 실현해보려고합니다 (ㅡ.ㅡ)

문제는..알아보니 이큐도있고 앰프라는것도있고 별게다있더라구요

그리고 생각해보니 톨보이스피커 뒤에있는 단자4개를 rca로 연결하는건지 뭐로연결하는건지도

모르겠구요...해서 뭔가 좀 배워볼까하는데...개념글같은거없을까요..?너무 기초적인거라

적어놓지도않았을까 걱정이군요 ㅠ.ㅠ;;

여기에 질문몇가지적어놓을게요 ^^;다만 제가위에적은 왕초보개념글이 있다면

그글좀 링크적어주시면 감사하겠습니다^^

1.엠프,리시버,이큐정도가 각각 무슨역활을 하는지 궁금합니다.
2.톨보이스피커와 아이팟을 연결하기위해서는
   중간에 앰프나 리시버 이큐중 어떤게필요한가요?
3.이큐는..mp3같은데에 들어있는 그런 이큐와 같은 역활을하나요?
  (저는 mp3내에 있는 이퀄라이저를 그냥..특정음역대를 부각시킨다 라고만 생각해서요;)
4.톨보이 스피커 뒤를 본적이있는데 4개의 INPUT가 있더라구요..이건 뭐로연결하는건가요?

한심한질문일지모르겠네요..정말죄송합니다만 ㅠㅠ좋은답변부탁드립니다.