질문

전해콘덴서 리플(RIPPLE CURRENT)질문 및 기타

by 현재웅 posted May 21, 2008
?

ESC닫기

-표 삼화콘덴서 WB시리즈 DATASHEET 발췌-

전해콘덴서의 표를 보면

Impedance(Ω)max 20℃ 100kHz가 있고

Ripple current (mA rms) 105℃ 100kHz

이렇게 두가지가 나와있는데 이것을 어떤때에 봐야하는건지
몰라서 질문을 드려봅니다.

예를들어 50v 2200과 35v 3300의 사항이 같게 나와있는데
어떻게 사용시에 같은 결과가 나오는건지?
내압내라면 전원부에 사용시에는 ㎌이 더 중요해서 35v 3300이
더 좋은건지 궁금하네요.

그리고 전원부 전해가 나갔을 경우 문제는 어떻게 되는지도
알려주시면 감사하겠습니다. 제 생각엔 전압이 이상하게
낮게 나오는건지 궁금해서 말이죠.
전원부 16V 3300㎌ 두개가 맛이간것인가 생각이 들어서
말이죠. 9볼트 교류에서 정류다이오드 병렬(+ - 반대로 하나씩)로
두개 지나서 16V 3300으로 왔는데 3V(DC)정도 나오네요.
정상인가요? 3300 맛가서 낮아진건가요? (전원 ON 시)
디스플레이조차 작동 안하길래 디스플레이로 가는 TR을
C3199 -> C1815 대체했는데 마찬가지네요.
짜증이 슬슬나기 시작하고 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10