이규영님 감사합니다

by 양성국 posted Jul 22, 2003
?

ESC닫기

여기서 판매하는 LG DVD플레이어를 가지고 있는데, 여러가지를
미디어를 재생 할 수 있는 플레이어라는 장점은 있으나 한번 CD를
재생해 본뒤 다시 듣지않고 있습니다. 테크닉스 전문 CD 플레이어가
더... 많은 돈을 들여서 좋은 소리를 찾느냐, 아니면 내 자신과 타협을
하느냐 하는 선택이 기다리네요...    

처음 추천해주신 태관의 TCD-2가 자꾸 눈앞에 아른 거리는 군요...
태광 사이트에 들어가보니 제품도 잘 만들어진 것 같구요...

어떤분이 사용하다 매물로 내놓은 TCD-2도 있던데 여기에서는
어떻게 해 볼 수가 없는게 안타깝네요...

규영님의 자상한 답변에 감사를 드립니다. 부디 하시는 일 잘
되시기를 바라고, 언제나 건강한 나날이 되시기를 바랍니다.

양성국

>그랬었군요.
>저렴하다는 기준이 얼마이신지 모르겠으나 대략 50만원이라고 생각한다면 그 가격대의
>쓸만한 CDP를 구한다는 것은 거의 불가능에 가깝다고 봐야 할것 같습니다.
>좀 쓸만하다면 100만원이 훌쩍 넘어버리고 전문 감상용으로 구할려면 200만원이 또 넘어
>버립니다.
>일본 마란츠가 여러가지 가격대의 플레이어를 내 놓고 있지만 써보진 않아서 뭐라 말씀드리기
>그렇고 찾아보면 없지는 않겠지만 저의 작은 경험상 말씀 드리는 것입니다.
>아무래도 다른 분의 조언을 기다려 봐야할것 같습니다.
>
>그리고 dvd 플래이어를 쓸 일이 있다면 sacd 겸용 플레이어를 권하고 싶습니다.
>겸용 플레이어를 꺼리는 분들도 계시지만 좀 완성도 높은 플레이어를 구하면
>하드웨어적으로 나으면 나았지 못하진 않을것이라 생각합니다.
>경험자 말씀에 의하면 처음엔 음이 약간 거칠지만 한달정도만 에이징 시키면
>해상도나 표현력에서 동급 CD보다 한수 위라고 합니다.
>또 두대의 플레이어 값으로 좀 더 나은 한대를 구한다면 일석 이조가 아닐까 하는데...  
>저도 친지의 부탁으로 겸용플레이어를 가열차게? 찾아 보고 있으나 100만원 초반대
>플레이어 찾기가 쉽지가 않습니다.
>
>한달간 인터넷을 검색해 보니 마란츠 로텔 소니 파이어니아 등이 100만원 초반대를 포진하고
>있으나 속 내부한번 보지 못하고 선뜻 구해지질 않습니다.
>참고로 삼성에서 하드디스크 내장 녹화가능한 200만원짜리 메머드급 dvd가 출시되어 있고
>lg에서도 80만원대 녹화가능 플레이어가 선보이고 있으나 음악성에는 문제가 있지 않을까
>조심스레 걱정해 봅니다.
>저는 약 4대의 cdp를 써 봤고 현재 2년전 고심끝에 구한 티악 vrds 25xn과 인켈 개조품을
>쓰고 있습니다.
>아뭏든 저도 좋은 플레이어를 찾고 있으니 다른 분의 의견 기다리며 이만 줄입니다.
>  
>>이규영님 감사합니다...
>>
>>삼성이나 금성등 대기업 제품보다는 중기업
>>제품이 내실이 있다는 것 공감합니다..
>>
>>한번 들어본후 써보고 싶지만 여기서는 접할 수
>>없는 제품이네요... 여기는 캐나다입니다.
>>
>>죄송합니다....
>>제가먼저 밝히고 질문을 드렸어야 하는데...
>>
>>또 요즈음은 DVD 플레이어가 CD재생을 겸해서
>>인지 CD만 플레이 하는 제품을 보기가 어렵네요..
>>
>>아마 전문점으로 가면 CD전용의 플레이어를
>>살 수 있을것 같은데, 가기 전 미리 조언을 구한
>>다는 것이 실수를 범했네요...
>>
>>DVD겸용 CD플레이어와 CD 전용 플레이어는 음질
>>차이가 많을 것 같은데 어떤지요...?
>>
>>그리고 이참에 여기서 구할 수 있는 CD플레이어도
>>다시 한 번 추천을 해줄수 있는지요...?
>>(여기서는 금성, 삼성 브랜드가 있지만 CD 전용의
>>플레이어는 구하기가 힘드네요... 비록 이곳에 와서
>>살고 있지만 국산 브랜드에 자부심을 가지고있고
>>애착심을 가지고 있답니다 )
>>
>>양성국
>>
>>  
>>>
>>>간단하게 만든(?) 6V6 진공관 앰프에 오래된
>>>테크닉스 시디 플레이어를 사용하는데, 읽혀지지
>>>않는 시디도 있고, 별로 소리도 마음에 들지 않아서
>>>다른 놈으로 살까 생각학 있습니다.
>>>
>>>그렇게 심각한 오디오 광은 아니구요, 가격과 소리
>>>적합한 시디 플레이어면 만족 할 것 같습니다.
>>>
>>>현재 6V6 싱글에 탄노이 도버(10인치 동축)를 물려서
>>>듣고 있습니다. 고수님들의 많은 조언과 추천을
>>>바랍니다.
>>>
>>
>

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10