질문

[e] 빈티지 스피커와 앰프의 연결방법을 알려주세요

by 이동형 posted Mar 31, 2003
?

ESC닫기

com이 검은 단자....옴이 나오는 숫자는 붉은 단자..
스피커 연결은 그냥 알선을 하던지,살짝 납땜을 하시던지...
하면 되지요...
가급적 가는 선이 부담이 없습니다.
마8은 작은 말꿉으로 연결하세요...

>알텍에서 나온 빈티지 스피커와 앰프를 구했습니다. 예전 물건들이라 그런지, 요즘 제품들과 rca 단자와 스피커 터미널 단자가 달라서 연결하기가 쉽지 않아서 도움을 부탁드립니다. 우선 앰프는 스테레오형인데, RCA 단자가 흰색, 빨간색이 아니고 둘다 흰색으로 되어 있고 A, B라고 표기가 되어 있네요. CDP의 RCA단자는 흰색과 빨간색이고요... 어떻게 연결을 해야 하는지요...
>그리고, 앰프의 스피커 단자는 C, 4, 8, 16 이렇게 적혀 있고요.. 스피커의 임피던스에 따라서 만약 스피커가 8옴이라면 C와 8 이라 쓰여 있는 단자에 스피커 선을 연결하라는 뜻같은데, 어느쪽이 +이고 -인지 알 수가 없습니다.
>마지막으로 스피커 후면의 연결단자인데, 형태가 좀 독특합니다. 말굽단자도 아니고 요즘 나오는 물리는 단자도 아니고, 단자를 눌렀다가 놓으면 그냥 스피링처럼 다시 튀어 나오는데요... 말로는 설명이 어려워서 사진을 올렸습니다만... 스피커선을 스피커 후면 단자에 어떻게 고정을 시켜야 할지 난감합니다.
>빈티지 완전 초보 입니다. 도움 부탁드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10