공제

[제안]헝리그형 프리+셀렉터 제안해보고자 합니다

by 노승민 posted Mar 12, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요. 노승민입니다.
이번에 프리 및 셀렉터가 필요해서 만들어 보려고 합니다.
저번 삼미트윗과 마찬가지로 개별로 부품만 조달해 드리고 직접 조립하셔야 합니다.
손이 많이 가는 작업이지만 어렵지 않기 때문에 몇시간만 투자하면 될듯합니다.
예전에 만들었다가 너무 허접하여 다 팔고 새로 짜면서 간촐하게 갔지만,
어느세 계속 다시 늘어나는 군요. 저 뿐만 아닐거라 생각합니다.

이번에는 프리기능(전원무)+소스4개+앰프2조+스피커3조+슈퍼트위터 on/off
하는 종합선물세트 같은 프리셀렉터 입니다.

프리기능-100k옴정도의 스테레오 볼륨을 장착
소스input4개-셀렉터를 이용하여 소스선택
소스output2개-아래 앰프가 2조이면 2개/3개이면 3개
앰프2조-2개의 앰프를 선택(앰프3개도 고려하는 중)
스피커3조-3개의 스피커 선택(3조 스피커 동시에 구동 불능-셀렉팅타입)
슈퍼트위터on/off-슈퍼트위터가 있을시에 연결하여 따로 구동가능함

선재는 확인해 봐야 알것 같습니다만, 너무 고급도 아니고 저급도 아닌것으로
Belden것으로 하려고 합니다.

케이스는 보통 알루미늄으로 하는데, 가격이 저렴한 플라스틱 전후면 패널이고
알루미늄보다 가격이 저렴하고 제가 이용하는 업체에서 주로 사용하는 재료입니다.
검정색이며, 무게도 상당히 가볍습니다.
-전후면 패널: 플라스틱(테프론과 비슷한 질감과 재질이며 테프론은 아님)
색상: 검정색
-중간 케이스: 철판(Steel)
색상: 검정색 착색
-특이사항: 많지 않으시면 회원님들의 이니셜을 전면 패널에 레이저 각인해 드립니다.

가격은 재료비 정도면 될겁니다.
하드와이어링식으로 조립해야 하는 어려움이 있으나, 자신의 것이기 때문에
아무래도 더 애착이 갈것 같습니다.
일단 고급스럽게 진행하면 시간과 비용이 많이 들기 때문에 가급적 헝그형으로
하려고 합니다.
어떤 녀석이 나올지 벌써부터 기대되네요.

일단 제가 시작하고 또한 회원님들의 의견을 보면서 시작하도록 하겠습니다.
언제가 될지 모르겠지만, 빨리 오도록 해보겠습니다.
감사합니다.

노승민 배상

ps. 메세지 보다는 댓글주세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10