공제

[질문]6SN7 프리앰프 문제

by 윤기범 posted Aug 17, 2005
?

ESC닫기

윤기범입니다.
휴가 갔다가 오자마자 정호윤님이 알려주신 방법대로 볼륨옆 셀렉터 부분 그라운드 변경하고
테스트 해봤는데요, 셀렉터 돌릴때 셀렉터 기판 릴레이가 여전히 동작하지 않습니다.
아 ~~죽을 맛입니다. 잘 될줄 알았는데,,,,
혹시나 해서 파워앰프 연결해서 들어봤더니 스피커에서 붕~~~~하는 소리를 내며
'문제가 있어요~~~'하고 힘차게 울어대는 군요.  -__-

셀렉터부분 릴레이를 제외하고는 나머지 출력쪽 릴레이는 제대로 동작하는 것 같습니다.
전원 넣고 몇초 기다리면 짤깍 하는 소리를 내고, 테이프 아웃, 출력 선택 부분 스위치를
올렸다 내리면 릴레이 붙는 소리가 납니다.

제 생각에는 아무래도 점검(?)을 받아봐야 할것 같은데요,
다시한번 체크해봐야 할 부분을 알려주시면 제가 한번 해보겠습니다.

잘 마무리되서 좋은 소리 난다고 신고해야 하는데, 문제가 있어서 답답하기도 하고
죄송스럽기도 하고,,,,, 아무튼 그렇습니다.

윤기범 올림~!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10