공제

6SN7Pe에서

by 권철 posted Jul 28, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요. 권철입니다.
다행이 날이 많이 시원해져서 납땜하기 좋네요.
어제 부품 확인하고 납땜 시작해서 거의 기판들은 완성했는데
궁금한 점이 있습니다.

1. 히터 정전압 기판에 들어가는 저항의 용량이 궁금합니다.
2. 홀코 저항의 경우 리드를 꺾을 때 조심해야 된다고 알고 있는데
    어제 한개를 좀 부주의하게 꺽었더니 "띠딕"하는 소리가 났습니다.
    혹시 이것때문에 잡음이 날수도 있을까요?
    만약 그렇다면 김선구님께서 여분 가지고 계시면 데일 저항 보내주실때 같이 보내주셨으면
    합니다. 추가 비용 알려주시면 입금하겠습니다.
3. 나중에 메뉴얼에 포함될 내용이겠지만 혹시 전원 넣기 전에 주의할 사항 있으면 짧게 코멘트
   해주십시오. 완성성된 전원부 기판이라도 테스트 해보고 싶은 마음에 부탁 드립니다.
4. 그리고 6SN7 캐소드 쪽에 붙는 커패시터가 330uF으로 되어 있는데 180~220uF 정도의 탄탈
   로 바꿔도 상관 없을까요?
이상입니다.

그럼 편안한 저녁시간 되세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10