공제

아래 105번글의 공제우드베이스 샘플이 제작되었습니다

by 민복기 posted Mar 18, 2005
?

ESC닫기

제가 목공과 오디오에 취미가 있어 우드베이스를 조금제작해 봤지만
저는  원칙적으로 화학도료(락카,우레탄등)의 사용을 자제 합니다..
샘플사진에 보이듯 이번에 공제될 베이스 역시 천연오일(순수나무보호제)과
목재전용 엔틱왁스로 마감후 강한 마찰을 주어 반광택을 유도합니다..
화학도료는 일반적으로 눈으로 보기에는 깔끔하지만 손으로만져지는 느낌은
나무가 아니죠..또한 화학도료는 나무 전체에 강력한 막이 형성되어
목재가 숨을 쉬지못하게?    하죠
그런 나무의 질감을 표현키 위해 샘플사진을 동네 사진관에 의뢰 했는데...
증명사진을 주로 찍는 사진관이라서 ......

어쨌든 샘플 참고 하시구요..(나무의 무늬는 사람의지문과같아서 모두 다릅니다)
신청은 아랫글(105번글에 코멘트로 신청 바랍니다)참고 하세요..
그리고 입금은 월요일 부터 받겠습니다.....
제작과 발송 순서는 입금순으로 하겠습니다...

가격및 신청기간은 109번글을 참고하세요.....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10