김영란법 시행전 마지막?…택배물량 사상 최대

by 염준모 posted Sep 09, 2016
?

ESC닫기

김영란법 시행전 마지막?…택배물량 사상 최대
택배물량 사상 최대김영란법 시행전 마지막 선물 기회여서?
SBS 뉴스 8시간 전 네이버뉴스
이번 추석을 앞두고 택배 물량이 이처럼 증가한 이유는 무엇일까. 김영란법이 세간의 관심에 쏠려있다 보니 이를 두고 해석하려는 의견들이 많습니다. 법 시행 전 마지막 명절이니 '성의'를 표시하려는 심리가 작용해...
  • [서울경제TV] ‘김영란법시행전 마지막 추석··· 택배물량 사상최대
    서울경제 4시간 전 네이버뉴스
    지난 5일 배송물량 195만건··· 사상 최고치 경신 올해 우체국 택배 작년 추석보다 3.5% 늘어날 전망 “법시행전 성의·저가 상품 여러 곳에 선물” 해석 이른바 ‘김영란법시행 전 마지막 추석을 앞두고 택배 물량이...
  • 택배물량 최대…김영란
    택배물량 최대김영란법 시행전 마지막 선물 기회?
    한국경제TV 7시간 전 네이버뉴스
    이상의 물량이 쏟아져 나올 것으로 예상, 본사 직원까지 택배 현장에 투입해 분류작업과 운송장 등록 업무를 지원한다. 부정청탁 및 금품수수 금지법(일명 김영란법) 시행 전 마지막 명절이라 '성의'를 표시하려는...
  • 택배 물량 사상 최대…
    택배 물량 사상 최대김영란법 시행전 마지막 선물 기회여서?
    SBS 뉴스 7시간 전 네이버뉴스
    금지법 시행 전 마지막 명절인 추석을 앞두고 택배 물량이 급증했습니다. 김영란법 시행과 관련해 시범... 우체국 택배 사상 하루 치 물량 최고치를 경신했습니다. 지난해 추석 관련 배송 물량 하루 치 최고 기록인...
  • 블로그

이미지

선택한 이미지가 없습니다.
    신고할 이미지를 선택해 주세요.

닫기

카페

• 질문 삼성중공업 주식을 팔아야 하나요?
      4일 전
      제가 삼성중공업 주식을 29000원때 샀는데 갑자기 막 떨어지기 시작해서 지금은 너무 손해라서 팔지도 못하고 진짜 이러지도 저러지도 못하는데 이 주식을 계속 갖고 가야...
      답변 상선부문에서도 금년 들어 사상 최악의 수주 실적을... 회복이 최대 관건이며 섣부른 매수 보다는 장기적... 마지막으로 공부에 왕도가 없듯이 주식 또한 왕도가 없습니다....
      경제 > 금융 > 주식, 증권 답변수 3 추천수 2
    • 질문 기독교인들의 뇌구조가 궁금합니다.
      윤회사상 을 본딴거같더군요 예수가 모든 인류를 대표해 십자가에 못박혀 죽고 모든 사람들의 죄를 씻겨주었다 = 개억지 대표해서 사형당한걸 미화 포장 결국 그 시대에서...
      답변 현재의 ‘이스라엘’인, 유대민족의 마지막 국가였던... 다름 아닌 ‘평등사상’이 바로 그 핵심... 따라서 로마제국의 가장 성대한 최대 최고의 축제는 당연히 12월25일...
      사회, 정치 > 종교 답변수 2 추천수 4
    • 질문 브라질에대해 말해주세요
      어제
      브라질은 어떤나라고 무엇이 유명한지 그리고 무엇이 문제인지 알랴주세요
      답변 9000° 최대도시 상파울루 남위 23° 33′ 00″ 서경 46... 입헌군주제의 사상이 충돌하지 않았다. 이스파노... 서반구에서 마지막까지 유지되었던 노예제도가...
      파워지식iN 답변 닉네임 구기스포츠, 레저 > 축구 > 월드컵, 국가대항전 답변수 2 추천수 0

웹문서

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10