판매

희귀한 지멘스 극장용 플레이지 스피커 판매(판매보류합니다) 그냥 사용하렵니다관심가져주셔 감사합니다 g

by 박민석 posted Apr 15, 2006
?

ESC닫기

지멘스 극장용 스피커 한조 판매합니다.
사진에 보시듯이 이소폰 10인치 유닛이 각각 한조씩 들어가 있습니다.
저는 그냥 사용하였으나 매칭 트랜스(?) 도 같이 들어 있는듯 합니다.
워낙 전기쪽에는 잘 몰라서 설명서를 잘 이해를 못해서 그냥 연결해서 사용하였는데
아마도 매칭 트랜스가 장착된 모델인듯합니다.
인클루즈 상태는 부서지고 한곳은 없으나 세월의 흔적때문인지 그릴 망 부분이 조금
지저분합니다.(사진에서는 깨끗하게 보이나 그릴 망부분이 흰색 계통이라 약간 지저분하네요!) 처음 샀을때 그날 망이 지주분해서 열심히 닦고 닦고 해서 지금은 조금
나으나 생각있으신분은 그릴망 교체하시는것도 나쁘지 않을듯합니다.
그리고 사진에는 잘 안나오나 천연목이 아닌지라 약간 뜬 부분이 한군데 있습니다(옆부분 사진 참조). 자세히보지 않으면 표시는 나지 않습니다.
그리고 극장용이라 모서리는 스텐으로 처리되어 있으며 천장에 걸수 있게 고리도 장착되어있습니다. 소리 경향은 그냥 플래인지 보다는 훨씬 음장감이 있어서 여러 장르를 잘 소화해 내는듯합니다.
그리고 뒷판부분에 -단자 a b c 와 +단자가 있어서 앰프의 특성에 맞게 조절이 가능하며
설명서에는 대충이렇게 적어 놓았네요!
        1        2         3
50v   3,5w  1,2w     2w
100v  14w    5w      2w
       700옴  2000옴 5000옴

1         2        3
50v   1,7w   0,6w    1w
100v  7w     2,5w     1w
       1400옴 4000옴  10000옴

1         2        3
50v  5w     2w       3w
100v  22w   8w      3w
       460옴  1300옴  3300옴
도대체 저는 잘 모르겠네요! 혹시 잘 아시는 분있으면 설명이라도 해주시면 감사하겠습니다.
저는 그냥 일반 앰프만 가지고 있어서 그냥 연결해서 사용했습니다.

업그레이드를 위해서 처분하려 합니다.
판매하고자하는 가격은 인클루즈 포함  만원 생각합니다.
유닛만 판매도 가능합니다. .
가격에 문제가 있으면 조언 부탁드립니다.
문의는 tormanto@hanmail.net으로 연락주시길 바랍니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10