판매

브라운(Bun) 진공관 인티앰프 CSV-13 판매완료

by 김준환 posted Jan 24, 2006
?

ESC닫기

판매완료되었습니다.

감사합니다.

---------

사진의 독일제 앰프를 판매합니다.

ECC83 6개, EL84 4개가 들어가는 기기입니다.
EL84 (6BQ5) PP(푸시풀)로 12와트 정도의 출력을 내줍니다.

ECC83은 모두 '텔레풍켄' 관이고 EL84는 '발보' 관이 꼽혀있습니다.
특이한 점은 포노 재생시 4개의 다른 보정회로를 선택할 수 있게 되어있습니다.
저는 사용해보지 않았지만 포노회로가 아주 좋다고 하더군요.

고역감쇄 스위치, LP용 저역 감쇄 스위치 등이 있고 밸런스, 고역, 저역 조정 볼륨이 있어서
이렇게 저렇게 세팅해서 듣는 재미가 쏠쏠합니다.

어떤 리뷰를 보면 여러 개의 스위치를 경유하기 때문에 잡음이 난다고 쓰여있는데
이 앰프는 음압 높은 탄노이에서도 잡음 없이 아주 정숙합니다.
독일에서 오버홀 완료된 것으로 전원부의 전해 하나가 교체되었네요.

입력이 5핀 DIN단자, 스피커 출력은 2핀 DIN단자여서 사용하기 불편한데
입력은 변환단자 기성품을 구입해서 끼웠고, 출력은 제가 직접 변환단자를 만들어서 끼워놨습니다.
전원선도 전용 케이블이 필요한데, 제가 손재주 좀 부려서 일반 케이블을 끼워 놓았습니다.
쉽게 말해서 바로 사용하실 수 있게 만들어 놨습니다. (Plug and play)

소리는 >>
고역에서 저역까지 밸런스가 잘 잡혀있습니다.
EL84PP라고 얕봤는데 그리 만만한 놈은 아니더군요.

제 테스트용 스피커에서는 벙벙거림 없이 교향곡도 낭랑하게 재생해내서 사실 좀 놀랐습니다.
출력은 작아도 제 주력기인 탄노이 웨스트민스터를 꽝 꽝 울려주네요. 웨스트민스터에서는 중저역이 벙벙거리는 경향은 있지만 15인치 동축에 장롱만한 스피커이니 이 정도도 상당하다고 생각합니다.
남녀 성악곡은 정말 환상적으로 들립니다. 특히 이 앰프로 듣는 헤르만페라이의 독일가곡은 가슴에 팍팍 들어오는군요.
테스트를 위해 튜너에 연결해봤다가 소리가 너무 부드럽고 좋아서 한 참을 그냥 들었습니다.

스위치, 램프 모두 정상 작동합니다.

외양은 >>
사진에서 보실 수 있는 것처럼 조그만 흠들이 여기 저기 있습니다만 전체적으로 별로 보기 싫은 정도는 아닙니다. (사진 참조하세요)

청취위치에서 앉아서 볼 때에는 말끔해보이기만 하네요.

그래도 흠은 흠이니 가격에 감안하겠습니다.
판매가격은 90만원입니다. (진공관만 뽑아서 팔아도 50만원은 더 받습니다)

구매를 원하시면 메일이나 전화로 연락주세요.
김준환 (serickjw@yahoo.co.kr), o11-7일5-659육

* 충남 홍성이지만 방문 후 구매 환영합니다.
택배를 원할 시에는 부담(?)스러울정도로 포장해서 보내드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10