완료

오디오기기거품을 사정없이 빼버립시다

by 정현용 posted Apr 22, 2016
?

ESC닫기

광고효과를톡톡히본 기기들은 고가에거래되고

좋은기기도  인지도가 낮으면 저가로...

호주머니사정이 좋을때 오디오 대선배분한테 추천받아

마크레빈슨 앰프와 알택스피커를 구입하여 한동안 자부심을갖고 잘사용하였으나

중저가앰프를접하면서 구입금액의 절반이하가격으로 업자한테 넘긴적이있었지요.

헌데 똑같은기종의 상태도 본인것만못한기기가 지금도 고가로거래되고있네요.

장사꾼은 이익을추구한다하지만

저가에구입해서 고가로 매매해야 먹고사는데 지장없겠지만 ...

얼마전 삼성에서수입하여 고가에판매한 엠페러 스피커사례를들어보겠습니다.

서울 오디오샾에전화해서 상기 스피커구입하려는데 얼마정도하냐고물어보니 4~500만원정도한다고하 더군요.

다음날 다른전화로 동일샆에전화해서 똑같은스피커 판매하려는데 얼마에 매입하시냐고물어보니

7~80만원에 구입한다고하네요.

이쯤되면 장사꾼들의수법 다들아시리라생각합니다.

우리 오디오동호인들의 순수성은 다어디로가고

모두다 장사꾼들이되진안았나 생각해봅니다.

각설하고 이곳장터에올라오는기기들은 제가보기에 너무비싸다고생각합니다.

물론 순수 동호회원님들이 구입원가가있어서 할수없는경우도있겠지만요.

충동구매하지마시고 꾸욱참고 몇달만기다리면 오디오기기거품이 빠지리라생각합니다.

제까짓거 안팔리면 내리지않겠어요?

동호인들의 단합된힘을 이번기회에 보여주심이어떠할런지요.

감히제안드려봅니다.

정  다운올림  꾸벅~~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10