질문

아래 Hy님의 질문에 대한 답과 다시 한번 제가 Hy님께 질문을 드립니다

by 서기영 posted Mar 22, 2015
?

ESC닫기

위의 사진이 이번  논쟁의 본질은 말입니다

사진의 판매글에 있는 이모델이

제가 업급한 구별법과 아래 Happy닙께서 언급 하신 내용으로 보았을때

59년산의 SPU 가 맞느냐? 맞지 않느냐?  입니다 

첫번째 질문입니다 59년산의 SPU 가 맞는지 아닌지 정중하게 문의 드립니다

선생님의 생각을 말씀해 주시면 좋겠습니다

2015.03.22 14:47:49 (*.183.8.2)
Happy

이해를 못하나 본데 이해를 돕는 차원에서 알립니다.

님이 G타입 사진으로 이렇고 저렇다해서 G타입 사진으로 응대를 했고...

판매 올린 A타입 59년산 카드리지에 님이 태클한 내용에 대해 자세한 설명 올렸는데 이해를 못하네요..

(님이 태클한 부분...구멍, 도포색갈 등등..)

"트랜스 내장형이 아닌 구형 SPU G나 A 타입에는 검정색 플라스틱을 그대로 끼워도

되는 모양을 갖추기 때문에 구멍이 있을 이유가 없기 때문에 당연 구멍이 없고 구형 SPU- G/T에만 있다"   

"주로 초기형에 녹색이 도포되었지만 도포가 없는 것도 있고 노란색으로 된 것도 있다.

나사 풀림 방지를 위해 Loctite 272번으로(번호가 다를 수도 있음)"

"칠해진 색만으로 신, 구형 단정 구분 한다는 것은 넌센스다.. (사진 참조 SPU G/T에 있고 G타입은 없다)"   "

맞습니다 한가지로만 판단을 해서는 않된다에 저역시 동의를 합니다  

두번째 질문 입니다

선생님께서 200만원에 판매를 하시겠다고 매물로 올려 두셨던 모델의 사진을 근거로 해서

님과 제가 쓴  판단기준으로  봤을때 초기형이라고 말씀을 하실수 있는 모델이 맞는지 정중하게 문의 드립니다

그리고 마지막 세번째 질문입니다   

A Type과 G Type의  카트리지에 실장된  카트리지가 리드선 연결부위의 형태 이외에 외관상으로 확인을 했을때

또 다른 부분이 있는지 정중하게 문의 드립니다

제가 모르는 부분 내지는 잘못 알고 있는 부분이 있다면 저는 님의 가르침을 겸허히  고마운 마음으로 수용 하겠습니다

그런데 말입니다 왜 제가 드리는 질문에는 답을 안하시는지 이유를 모르 겠습니다

선생님께서 나에게 질문 하신 내용의 답변은 논쟁의 본질이 아닙니다

님께서 나에게 질문하신 내용이 본질이라시면 나를 업자로 만드느냐 아니냐 같은데

그럼 내가 님께서 하시고 싶으신 말씀대로 업자라고 인정 하겠습니다 

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15