자작기

탄노이 스피커 통을 응용

by 오남리 posted Feb 10, 2015
?

ESC닫기

오디오 취미 30여년 가까운 세월중에

탄노이 스피커를 메인으로 쓰다가  좋은 소리를 알리던 중에

늦은 나이에 목공을 배우면서

원목가구 제작 기법을 사용하여 짜맞춤으로
☆☆☆☆☆합판과 호두나무
원목을 사용하여 제작중입니다

이 통구조의 소리는 여러번에 걸쳐서 들어보았습니다

크게 욕심만 내려 놓으시면  작은 통으로도 충분히 음악 감상이 가능합니다

개인 침실 - 작은 사무실 아파트 10평 이내의 거실 공간 등등에서 좋구요  

유닛은 오래된 6.5~8인치 독일계 유닛과 상성이 좋으네요

알텍 755계열도 무난하구요 (라보도 좋더군요)

++

마감은 신나를 사용하는 유성 우레탄이 도료가 아닌
친환경 천연 오일계열입니다..

///
재단 - 샌딩  -조립  -그후에
샌딩  -하도 칠 - 샌딩  -하도 칠 -샌딩 - 상도 칠 -샌딩-왁스
과정에 엄청 손이가네요

보기에는 우레탄 계열보다도
조금 덜 미끈하지만 친근합니다. ㅎㅎ

////

어제 완성을 했더니 아내가 멋지게 사진을 찍어 연출해 줍니다.
스피커 아래는 월넛과 오크로 만든 벤치의자입니다..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10