질문

2 앰프매칭에 관하여

by bell posted Feb 09, 2015
?

ESC닫기

제가  ar2a 와 klh6를 이번에 새로이 들였습니다.

ar2a에 마란츠2265b를 물려서 음악을 듣고 있는데요 소리가 나쁘지는 않은것 같은데 

아무래도 매칭이 좋다는 피셔에 물려 들어보고 싶어 졌습니다.

klh6스피커는 마란츠를 물려서 듣는것도 나쁘지 않아서 그렇게 매칭을 하고  

ar은 피셔 앰프를 들여서 매칭시켜 볼까 합니다.

생각하고 있는 건 피셔 500c/500b 또는 x100c/x101c 중에서 선택을 하고싶습니다.

문제는 제가 아는 오디오 기술자 분이 ar 은 진공관에 물리면 않된다고 진공관은 스피커  db가 90이상은

되어야지 제대로 구동이 되는건데 ar이 그정도 않된다고 그러더라구요

제가 공부한 바로는 위에 언급한 피셔 앰프들이 잘맞다고 하던데 ar스피커가 90db이상 되는건지 아님 

상관이 없는건지 궁금해서요

그리고 마지막으로 ar2a스피커에 맞는 앰프를 위에중에서 고르라면 어떤게 더 나을지 

전문가분들 조언을 구합니다.

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15