질문

AR 콘덴서가 특유의 음질과 음색을 결정합니다 및 기타 내용글~

by 배석 posted Nov 07, 2014
?

ESC닫기

AR동회회 여러분 안녕하세요.

가을단풍이 아름답네요

모든분들의 가정에도 아름다움만 가득하시기 바랍니다.

매니아 여러분 ~

저의 수리공방에서는

*유닛수리(엣지,코일등..), 인클로져(수작업 함) 수리,어테뉴에이터(볼륨),등등

총괄적인  복원수리를  제가 직접 수리합니다.

-   완전 망가진 보빈코일도 제가 직접 수리합니다 -  (절대 하청수리 안합니다)

* 보빈코일 교체는 하지않습니다 ( AR소리가  안나오기 때문입니다)

* 고물이 되다시피한 스피커라도

완전 - 환골탈태 - 되어 여러분을 즐겁게 해드립니다.(광고성 글 절대 아닙니다)

* 특히나 유닛수리는 고성능  광학기로 정밀하게 수리합니다.

* 유닛수리시 6가지이상의  접착제를 사용하고있습니다.

* 납성분이 전혀없는 땜을 합니다.(납은 부식이 됩니다)

* 제가 바쁜일정 관계로 모수리점에 정확히 두번 유닛수리를 하청수리 의뢰해봤으나

수리결과에 만족하지 못해 ~

제가 제차 수리해야만 했었습니다.

그래서 모든수리는 제가 날새기를 해서라도 직접 정밀하게 수리합니다.

* 인클로져 수리시 후끼(일본말^^*)로 도색하는 수리는 안합니다.

(나무 무늬결이 사라지므로)

★  AR콘덴서를  교체하지 않아도 휼륭한 스피커로 거듭나게끔 저의 노하우로 수리합니다 ★

- AR콘덴서 는: 오일콘덴서와,  오일콘덴서 반 필름콘덴서 반으로 구성됨 콘덴서(일명 버터콘덴서,도시락콘덴서) 입니다.

* 네트워크 튜닝시 콘덴서가  AR이 아닌 타회사 부품은  작업안합니다.

( 오리지날이 아니면 AR스피커가 아니기에, 중고부품이라도  AR부품이여야 합니다)

* 콘덴서 튜닝시 타 콘덴서와 수치가 맞다고해서  교체하면 소리는 선명할수있겠으나

* AR본연의 소리가 절대 나올수 없음을 참고 하시기 바랍니다

* 스피커 소리의  음질과 음색은 콘덴서의 "재질원료"가 결정적으로 판가름합니다. -*

* AR콘덴서 원료에 대해서는 제가 여러차례 글 언급했듯이 ~

1975년 쯤까지 사용해왔던  콘덴서 재질원료가 ~ 1975년쯤에  세계 환경보건기구에서 사용규제를 했기에

같은 재질의 콘덴서를 만들수가 없습니다. 그래서 AR스피커의 환상적인 소리를 흉내내기 어렵다는 이유입니다.

저와 찾아주신 고객님께 감사드리구요

불경기에 힘내시기 바랍니다.

-  AR스피커 수리공방   - 배 석-    010-2996-6981

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16