(xxx씨) 경우를 따져 보지요 회원님들의 생각은 어떠신가요?

by 이연호 posted Mar 23, 2012
?

ESC닫기

안녕하십니까

소리전자 회원님들께 문의를 드리기 위해서 왔습니다.

제가 잘못한 것인지 그 판매자분이 잘못한 것인지를요.

고가의 진공관을 구매하였습니다.

하자가 있었는데 (베이스의 흔들거림. 속에서 달그락 소리남) 판매글에 계시하지 않았

습니다.

입금 후 알려주었습니다. ( 고정하였다고요. 사용에는 지장 없을 것이라고요.)

그리고 고속버스 택배로 관을 받았는데. NOS 라고 하였으나 아무리 봐도 NOS 가 아니였

습니다.  

판매자 분에게 제가 보기엔 nos 가 아니라고 환불을 요구 하였습니다. 관 확인 후 바로

환불요구를 하였습니다.

전화를 않받더군요. 그랬더니 중요한 손님이 있다고 전화를 못받는 다는 것이었습니다.

그러면서 문자는 계속 주고받으시더군요.  

그리고 제가 다시 밤에 전화를 드렸습니다. 않받으시더군요.

가족들 잔다고요. 그럼 잠깐 나와서는 못받으시나요? 본인 생각은 하시는데

구입자 생각은 않하시나보죠? 제가 오후 연결이 되었으면 그 밤에 전화 했을까요?

그리고 하는 말씀이 그 진공관 경험 없으시죠 였습니다.

바로 제것 있는것을 똑같이 사진 찍어 보내드렸습니다.

다른 핑계를 대시더군요.

그러면서 하나하나 따지니 지금 계속 묵묵 무답입니다.

상세히 다 적기에는 아직 이른것 같고요.

계속 정당한 환불을 무시할때는 공개하겠습니다.

전 진공관을 늦게 보내드린적은 있어도. 최소한 NOS 아닌것을 NOS 라고 보낸적은

없습니다. 그것도 사용감 있는 것을요.

그리고 남 물건은 네고요구도 잘 하지 않습니다

제 물건은 네고 해주면서도요.

그리고 구매자가 환불 원하시면 이유 불문하고 택배거래를 한 경우에는 바로 모두

해주었습니다.

이건 이런핑계 저런핑계 대면서 전화를 자꾸 피하는군요.

이제는 문자에도 무응답이고요.

P.S: XXX씨 XXX씨께서 올리신 판매글에 올리신글 캡쳐해 두었습니다.

그것으로 님이 판매하신 진공관에서 반품 사유는 얼마든지 많습니다.

끝까지 거부시 여기 공개는 물론 법적으로도 하겠습니다.

저도 이렇게 남에게 뭐라고 하지는 않는 편인데. 끝까지 문자 무답과 전화거부에 사람

을 약올리시길래 이렇게 까지 합니다.

최소한 전화로 이야기를 했으면 이렇게 않합니다.

서로 좋게 해결하길 바라겠습니다.

그리고 님이 주장하는 NOS 라는 증거는 어디 있나요?

제가 주장하는 NOS 가 아니라는 증거가 어디 있냐길래 여쭈어 봅니다.

그리고 제가 남의 물건을 험 잡는다고 하셨는데.

전 험잡은적 없습니다. 택배로 거래를 하여 물건을 받아보니 처음 말씀하신것처럼 NOS

급은 아니라고 판단되어 환불을 요구한것이 본인이 수긍하기 어려워 환불이 곤란하다는

식으로 말씀하시고수치를 보여달라 하였습니다.

수치는 주말에 측정할것이고요.

이제는 수치여부 상관없이 환불 요구합니다.

님의 행태에 짜증이 나서요. 최소한 제가 전화를 그렇게 드리면 한번은 통화가 되어야

하는것이 당연한것 아닌가요?

문자를 답장을 하시는 분이 전화는 피해요?

그리고 제까 따지고 들어가니까 답장도 않해요?

나이도 있어보이시던데. 본인보다 많이 어린사람하고 뭐하자는 것이신지요?

그리고 사용감이 제가 보기에는 있어 환불을 요구 하였는데 그게 몇일이 되었습니까

몇시간이 되었습니까? 본인이 수긍하기 어려워 환불이 불가하다?

그런 양반이 판매글에 그렇게 많은 사항을 기재하지 않으시나요?

그리고 님에게 말씀드렸습니다. 제가 1주일동안 관을 구입한 두분을요.

그 고가의 관들을 구하면서 딱 1% 네고하였습니다. 5만원요.

그리고 어떤 딴소리도 하지않았습니다.

님에게 네고 요구 하던가요? 남 소중한 물건 네고하기 미안해서 않합니다.

물건이 제가 보기에 문제가 없었으면 아무말 없이 넘어갔을터인데

제가 생각하기에는 아닌것 같아 환불 요구 하였더니 본인이 납득하기 어렵다는 이유로

거부라.. 그럼 제가 납득할수 있는 이유를 보여주세요. 원래 상거래법으로 분쟁이 생겼을

때는 판매자가 증명하게 되어 있습니다.

그리고 전화 통화만 했어도 이런글 않올립니다.

계속 피한다고 제가 다른 점잔은 분들처럼 그냥 넘어갈꺼라고 생각치는 마시길 바라겠습

니다. 최소한 통화는 하는게 예의라고 생각합니다.

그럼.