[e] 앰프는 무슨일을 하나?

by 양종모 posted Mar 10, 2010
?

ESC닫기

앰프에 대해서 궁금해 하시는.. 오디오 입문자 이신것 같군요..
제가 나름.. 좀 아는 사람으로서.. 앰프에 대해 설명 드리겠습니다.
**
상기 앰프는 세계적으로 유명한 " 엠시 인토시 " 앰프 입니다. " 275 " 숫자는 시리얼 넘버 이고요.

제 기억에 이 앰프는.. 아마.. 징공관 앰프로 알고 있습니다만.. 회로도나, 내부 사진이 없어서..
확실히는 말씀 드릴수 없네요.

굳이 확인하고 싶으시면..  사진에 보시면 사각형으로 생긴 시커먼 큰 뭉치 3개가 보이는데..
그것들을 샤시에서 뜯어내면.. 그 아래로 앰프 내부를 들여다 볼수가 있습니다.

거기 내부 사진을 몇장 찍어 올려 주시면.. 징공관 앰프인지, 티알 앰프인지 확인해 드릴수 있겠습니다.

또다른 질문 있으시면.. 제가 알고 있는 범위에서 성의껏 답변해 드리겠습니다.
참고로 저는 주로 앰프 쪽 전문이고..  소스 기기나, 스피커 쪽은 깊이 알지 못합니다.
그럼 즐거운 오디오 생활 되시길~~,,   - 앰프 고수 -