완료

완료

by 이종국 posted May 21, 2014
?

ESC닫기

일전에 예약하신분의 사정으로 취소가 되어 재 게시 합니다.

알텍 353A 인티앰프 판매합니다.

사진은 전부 실사입니다.

올 피어리스 트랜스를 사용한 유명한 제품이라 따로 설명은 더 이상 필요 없겠지만,

얼마전 전문가분에게 오버홀 받은 전 /후  사진을 올렸습니다.

볼륨부는 첨 구매했을 당시에도 약간의 접촉성 지직하는 곳이 있지만,

저는 음악듣는 고정된 상태에서는 전혀 문제가 없어, 지금껏 잘 사용하고 있습니다.

이번에 전문가분께서 케이그 세척과 케이그 접점 부활제로 청소해주셨습니다.

구매했을 당시 있는 그대로 양도할까 했지만,

그래도 다음 분에게는 점검해서 더 나은 상태로 드리는게 좋다고 생각해 오버홀 했습니다. 

빈티지에서 문제시되는 콘덴서는 일일이 하나하나 다 체크하여 점검하였습니다.

전체을 체크한 결과  한쪽 멀티콘텐서 120uF 부분에서 용량 부족으로 나와 ,

오버홀 전 사진처럼 바이패스 콘덴서도 원래 제치120uF가 아니라,

제치 용량 콘덴서를 멀티부분과 바이패스 부분에 신품으로 교체하였습니다.

그리고 허접하게 달려있는 정류 다이오드도 여유있는 용량의 신품으로 교체하였습니다.

엄급된거외 나머지 부분은 전혀 교체 된적없는 점검결과 이상없는 오리지날 부품 그대로입니다.

매칭은 알텍/클립시 혼형스피커와는 말할것도 없고, 빈티지 ,로하스, AR,등  스피커와도 아주 좋습니다.

지금 알텍 발렌시아와 매칭되어 들여주는 소리는 6L6GC 출력관의 특성답게

풍부하고, 부드러우면서 섬세한 소리가 납니다. 소리가 자극없이 참 여유있고 편안하게 들려줍니다.

그리고 353A를 파워로 사용해서 럭스만 CL35 프리에 연결했을때는 월등한 소리를 들려주더군요.

일부 애호가분들은 353A가 소리가 좋아 파워로 사용하는 경우가 많다고 하네요.

구성된 진공관들은

먼저 출력관은 짜집기한 출력관이 아닌 GE 6L6GC  더블 사이드 D게터 해바라기관

수치 90% 이상 동일코드의 완벽한 쿼드매치이고, 

다음 초단관들은 
   신품수치의 암페렉스 지구본 파워단 12AX7 2알과 프리단 RCA 12AX7 3알을로 교체했습니다.

외관은 약 50여년된 빈티지라 세월의 흔적은 당연히 있지만, 거의 A급은 된다고 하시네요.

일부 오버홀 부분과 볼륨부 미세하게 아쉬운 부분도 있지만,

이정도 세월이 지나면 콘덴서가 용량부족으로 거의 교체해야하는 경우가 많다고 합니다만,

나머지 부분은 빈티지 제품으로서 상당히 좋다고 판정 받았습니다.

저는 제가 소유한 물건을 판매할때는 제가 구입 했을때는 판매자가 문제있는 부분을 말씀을 안하시고,

판매후에 알게되어도  제가 판매할시는 이상있는 부분은 반드시 점검해서 판매를 합니다.

그리고 장,단점도 분명히 말씀을 드리고요.

진공관 교체,오버홀 비용등 감안해서 판매하고자 하는 가격은 ***만원 원합니다.

진공관 앰프라  택배 거래는 불가하고,  직접 확인하고  거래를 원합니다.

섣부른 예약은 삼가해주시기 바랍니다.

그리고 업자분은 사절입니다.

연락처는 010 8912 1420 입니다.

관심이 있으신분이 있으시면,  먼저 문자로 부탁드립니다.

감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10