양심에 찔려서인가요? 판매글은 왜 지웁니까?

by 엄수호 posted Oct 14, 2008
?

ESC닫기

가끔은 이 곳에서 쓸만한 물건나오면 삽니다만 별 탈 없었습니다.

컴터장터에서 9월5일 서버를 구입했습니다.
생각보다 좀 싸다 싶었습니다.
24시간 365일 가동해야하는 서버특성상 이것 저것 설치할 게 많아
본격 가동은 막 2주일 됐습니다.
그런데 가끔 재부팅되는 이상이 있더군요. 처음엔 서버를 잘 몰라
그려러니 했습니다. 아직 본격 가동하는 시기가 아니고 그냥 테스트하는
시기이기에 별 생각없이 넘어갔죠.
솔직히 또 다시 부팅되는 현상인지도 몰랐습니다.
서버특성상 켜 놓고 거의 방치하는 경우이니 신경안썼습니다.
그런데 며칠전 잠깐 본다고 키보드 치려니 갑자기 멈추면서 재부팅하더군요.
내 눈앞에서 직접현상을 보니 답답하더군요.
알아보니 보드나 씨피유문제일 가능성이 크다고 합니다.
내용알고 있는 지  알아보려고 컴터장터를 검섹해보니 판매글 지웠더군요.
제 짐작이지만 판매하신 분 불량(?)인지 알고 있었다는 의심듭니다.
통장으로 입금해서 이름 알지만(박*희) 그 것도 다른 분(여자?)이름으로 되어있습니다.
구로동 이마트인지 2층에서 컴터가게를 하니 찾아가서 알아보면 되겠지만
좀더 테스트해보고 가서 알아보던지 폐기하던지 해야겠습니다.