질문

도와 주세요진공관 튜너 입니다

by 천기호 posted Feb 19, 2009
?

ESC닫기

진공관(knight 370) 튜너를 중고로 구입해서 라디오를 주로 듣는데 소리가 참 좋았어요..

그런데 다이얼 속에 둥근 이물질이 들아가서 다이얼 눈금이 이물질에 걸려 더이상 움직이지 않코 있어 올 분해하고 다시 장착 했는데 라디오소리만 맹맹하게 들립니다 볼륨올리면 잡음만 더 나고요..기존 AUX단에 시디를 물리면 소리는 잘 나고요.
.아..이거 어떻게 손 봐야 하나요..튜너사진은 다시 찾아서 올려야 겠네요..해본것은 진공관들 다시한번 꾹꾹 누려 주고..그래도..라디오만 켜서 다이얼을 마출때 처음 소리가 나는것처럼 들리다가 곧 맹맹한 소리로 이어짐니다..지금은 다른 티알 튜너에서 라인 을 가져와 knight AUX 단자에 물려 듣고 있읍니다..잡음이 귀에 거슬립니다
그리고 이튜너는 ,AUX .TAPE.포노 이렇게 3개 있는데 AUX는 스트레오로 잘 나오는데 나머지 2개는 한쪽만 소리가 남니다..한쪽 소리도 뭉게지는 소리가 나고요 이게 혹시 단자쪽 진공관이
나갔는지..접불은 커버를 열고 확인 해봤는데 이상 없고요..아님 먼가 조정하는게 있는지..
진공관 초보라 막막하네여 링크에 크나이트 370 엠프 사진 올려놓았어요..혹시 아시는분 짐작이라도 가시는 분. 좀 도와 주세요 납땜정도는 할수있어요..

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17