질문

튜너 전원노이즈 해결 방법이?

by 한지홍 posted Apr 05, 2008
?

ESC닫기

요즘 새판짜고 부지런히 청소와 세팅에
부산을 떨고 있습니다.  새판이라봐야 인티엠프만
바꾼것인데도 손이 많이 가네요... 포노있던  인티가 나가고
라이인티가 들어오니 예전에 팔아먹은 넘들이
꿈속에서 들이댑니다. ㅠㅠ

요즘 튜너로 음악을 듣다 잡음이 생기는 원인을
알게됐습니다.  튜너만 켜면 괜찮은데
그 밑에 CDP를 켜면 노이즈가 확 올라갑니다.
목재랙에 판을 대고 하나씩 올려놓았기 때문에
배치는 어딜가도 전원 발생원(씨디 포노 엠프)이
아래 혹은 위 최악의 경우
아래 위에 있다고 볼 수 있습니다.

이런 경우 차폐를 통한 노이즈 감쇠가 가능한지요?
제 튜너는 FM4입니다.
차폐의 방밥(은박 동판 납판 ....^^)과 정확한
차폐포인트를 알려주시면 감사하겠습니다.

곧 꽃들이 만개하는 시절이 또 온다고 하네요
요즘은 춘래불사춘이란 말이 자꾸 떠오릅니다.
현실의 무게가 자꾸 심리마저 가라앉혀서 일까요
그래도 음악이 좋으면
계절도 즐길 수 있다고 생각합니다.

즐음하세요 미리 감사드립니다. ^^
한지홍드림