초보제작

[e]조립후 시험 결과에 대한 긴급 문의

by 조철환 posted Jun 07, 2009
?

ESC닫기

1.조립후 좌우체널의 B2,B3전압이 50V정도 차이가 나고 있어 그 원인을 모르겠네요
   --찾았네요(12AT7:ECC81)진공관이 불량이네요
2. 회로도의 EL34의 8번(K)과 1번(G3)은 내부에서 연결되어 있는데 바깥에서 연결을 해 주어야 하나요?:
3. el34의 케소드 전압이 0.5V로 되어 있는데 바이어스 전압(c)을 -50V근처에 놓았을 때 50mV정도 밖에 안나오네요.
4. 그리고 각 소자의 저항 및 콘덴서의 정밀도가 너무 떨어지는 것 같네요 그정도는 허용하는 오차인지요?
5.정류관에서 나온 출력이 평활 회로를 거쳐 B1전압은 양파정류일 경우 약 450V 정도되는데 회로의 B1전압은 왜 398V로 되어 있나요 . ??
6. 마지막으로 저가 가지고 있는 스피커가 6옴인데 4옴에 연결해도 무난하지만 임피던스 매칭이 가능한가요??

정말 진공관 불량인걸 알고 허탈하네요. 그런데 소리전자에서 부품을 교환해야 할 것 같은데 교환을 잘 해주나요 ???

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10