초보제작

너를위해 조립 관련 질문 #1

by 최명옥 posted Sep 19, 2007
?

ESC닫기

Q/A 게시판을 검색해 보니 "너를위해"에 관한 질문은 하나도 없군요.
모두들 설명서 없이도 혼자서 잘 만드시는가 봅니다.
아니면 제가 처음이던지......

조립 설명서 없이 혼자서 해 보라 하시니 초보자로 하여금
처음부터 많은 생각을 하게 하시는군요.
치매 예방에도 좋다고 하니 열심히 해 보려구요.
불꽃놀이는 정말 싫은데.....

[질문1]
조립에 앞서 단자 확인부터 해야겠습니다.
"너를위해" 기판의 단자들은 다음과 같이
해석됩니다.

[왼쪽 앞부터..]
in.gnd.in - cd/aux.등 좌우입력
b+.gnd.b+ - b1.g.b2
out.gnd.out - phono 좌우출력  

[오른쪽 앞부터..]
out.gnd - 종합 좌(또는 우)출력
in.in - 히터전압 입력
gnd.out - 종합 우(또는 좌)출력
in.gnd.in - phono 좌우 입력

혹, 잘못된 표기가 있으면 지적해 주시면 감사하겠습니다.

[질문2]
히터 정류기판에는 dc 출력단자가 2개 있습니다.
하나는 메인기판의 히터 in.in 으로 가고 나머지
dc 출력 하나는 어데로 가는지요?

[질문3]
초크코일에는 흑색리드와 회색리드가 있습니다.
조립때 방향성이 있는지요?   

항상 친절하신 답변에 미리 감사드립니다.
최명옥.    

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10