초보제작

진공관 앰프 문의 드립니다

by 이근수 posted Jul 06, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요.
진공관 앰프에 관심이 있는 완전 생초보 입니다. 진공관에 대해서 인터넷으로 공부하다가 이곳을 알게 되었습니다. 궁금한것이 있어서 이렇게 질문을 남깁니다.

말씀드린것 처럼 저는 아무것도 모르는 완전 초보 입니다. 얼마전부터 진공관 앰프에 관심이 생겨 조금씩 자료를 찾아보고 있는 중 입니다.
여기저기 알아보니 진공관 앰프가 대부분 고가의 기기들이라 쉽게 접근할 수가 없어서 고민을 하다가 몇가지 저렴한(?) 가격의 진공관 앰프를 발견했습니다.

우선 이곳 소리전자에서 판매하시는 조립 키트(희나리 모델),
일본 ELEKIT사에서 나온 TU-870이라는 모델,
그리고 옥션에 판매중인 중국산 진공관 앰프(http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A095366498&frm2=through)
이렇게 세가지 입니다.

희나리 모델과 TU-870은 조립을 해야하는 것이고 옥션에서 판매중인 제품은 완제품이고...
희나리 모델의 케이스를 고려하면........셋다 가격은 고만고만 하네요...

부탁드리고 싶은 것은 이 세가지 모델을 비교해 주시면 감사하겠습니다.
실제 사용해보지 않고 비교하기가 쉽지 않겠지만....
스펙으로 나와 있는 부분만 비교 해주셔도 좋을거 같습니다.
(출력이라던가....진공관의 특성이라던가....향후 업그레이드 가능성 등등)

왕초보인 제가 접근하기 쉬운(?)게 어떤 제품일지 가르침을 주시면 감사하겠습니다.

제가 직접 조립하는 것도 재미 있을거 같기도 한데.....만들다가 실패하면
거금을 날릴지도 모른다는 불안감도 있고.......ㅡㅡ;;;;
고민이 많이 되네요....

지금은 희나리 모델과 TU-870 이 두 모델로 많이 기울어져 있습니다.
사실 직접 만들어 보고 싶다는 욕구가 큽니다...^^;;;

좋은 답변 주시길 기다리겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10