혹시라도 저처럼 무지한 분들이 계실까봐

by 정무영 posted Sep 12, 2013
?

ESC닫기

제가 요 몇일 동안 무선마이크가 필요해서 소리전자를 뒤지던중

700MHZ 대역의 무선마이크를 저렴하게 판매하시는 분이 있어서

2셋트를 구매할려고 인터넷에 검색을 해보니 올해 10월말로

700MHZ 대역의 주파수는 사용을 할수가 없다고 하네요

판매하시는분 말씀인 즉, 다들 알고 구입하는거니 모르면 패스하라네요...ㅎㅎㅎ

아무리 장터이지만 그정도 공지는 해주시고 판매하시는것이 좋치 않을까 싶어서

구매자 입장에서 필요한 물건이라서 구입을 했는데 한달후에

마이크가안되면 얼마나 황당하겠어요

나중에 구매자분들이 나는 모르고 구매했으니 환불해 달라고 하면

분쟁의 불씨가 되지 않을까요?

제가 생각컨데 아마도 보상판매용으로 구입하라는 말씀인것 같습니다.

뭐 보상판매를 위해서 구입하시는것이라면 당연히 구매자가 판단해서 구입할 일이지만

저처럼 무지한 사람이 구입을 한다면 그 결과는........?

암튼 잘 알고 구입하시라는 말씀을 드립니다.......^^

* 판매자분 댓글에 쓸려고 하다가 그건 또 예의가 아닌것 같아서

이곳에 글을 올립니다....^^