질문

동서전자 믹서 질문여 스튜더 169

by 박민석 posted Sep 10, 2013
?

ESC닫기

동서전자에서 만든 믹서기가 궁금합니다.

스튜더 와 기술제휴로 만들었다고 하는데

프리성능이 어떤지요?

요즘은 자꾸 방송장비에 눈이 가는군요!!!!!

일전에 고급믹서를 통해서 지인음악실에서

청음하는데 아주 좋았던 경험이 있네요!!

스튜더제품으로 기억하는데

텔레풍켄 085 스피커에서 나오는

사실감 넘치는 소리에 헉 했씁니다.

그래서인지 믹서에 대한 생각이 늘 머리에 있었는데

스튜더 169제품 (동서전자) 나와있길래

질문드립니다.

고급 방송용 믹서는 하이앤드에 버금가는 아니 더 이상의

성능을 가지고 있을듯 한 막연한 동경이 있네요!

혹시 믹서에 대한 시원한 조언 부탁드립니다.

지금 운영하고 있는 스피커는 독일의 klein hummel ox 방송용 모니터 스피커랑

헝거리 부다페스트 방송국에서 사용하던 bsag 라는 대형 스피커 사용중입니다.

앰프는 마이학 v73에 v72 사용하고 있구요!

메인 파워는 v69a 를 사용하고 있습니다.

프리앰프가 제가 가지고 있는 시스템중에서

다소 약한 느낌이 있어

믹서사용으로

다른 소리를 접하고자 요즘

이리저리 소리전자 장터에서

눈여겨 보고 있는데

혹시 공간적 여유가 있으면

믹서를 사용한 음악감상은 어떠할까요??

고급 믹서 기준으로요!!!

개인적으로 genelec 방송용 모니터 스피커 소리도

굉장히 좋아하는 편입니다.

대체적으로 빈티지 방송용 모니터가 제 취향에 맞아서

시스템을 그렇게 구성하고 있는데

믹서에 대한 여러분들의 조언 부탁드립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10