부산 마란츠 수리점(30년 경력)

by 이경만 posted May 24, 2010
?

ESC닫기

마란츠2285 스테레오  여기서 고쳤습니다.
전구도 불빛이 약간 흐린것 같아서 열어보니 오리지날이 아니라서 바꿔 달라고 하니 일제 오리지날로 바꿨습니다.
주파스 밀림, 지이로 튜닝 너무너무 부드럽게 돌아가고 튜닝 아주 미세하게 움직입니다.
전체적으로 오버홀을 받았는데 대 만족입니다. 아저씨 하는말이 오리지날대로 손본답니다.
아저씨 말로는 못고치는것 없답니다. 자신감이 있어서 좋았습니다.
원래 오리지날대로 표시 안나게 고친다고 하더군요.
30년간 마란츠 수리,판매를 하셨다고 하더군요
인켈 튜너 TD2000 스테레오 신호가 약하고 주파수가 밀려서 같이 손을 보았는데 하는말이
국내 오디오는 오디오로 취급을 하지않습니다. 하더니 나중에 튜너 고치고나서 마란츠보다
음질이 더좋은것 같다고 하더군요. 그래서 제가  이것 국내 제품으로는 명기로 알아주는 제품입니다. 했더니 그랬군요 하더군요. 빈티지 전문수리 한답니다. 마란츠 부산경남총판. A/S 지정점 이고요. 상호:현대사 주소:부산시 중구 광복동2가 26번지 전화:051-245-7244 오전10시 이후에 문을 엽니다.

추가 : 인켈튜너 TD2000 마란츠에 연결해서 들어 보았는데 음색이나 선명도 마란츠보다 한수
         위라는 생각이 듭니다.
         2285튜너와 2285B 튜너 음질 비교는 2285가 한수위 입니다.