질문

초보가 고수님들게 문의 드립니다

by 최양우 posted Feb 21, 2009
?

ESC닫기

2004년 9월에 마란츠 1250을 영입했습니다.
구입 당시 판매자는 오디오 수리업을 하시는 분이신데요.
켄티알및 부속이 갈려진게 없다고 들었습니다.
그런데 어제 제가 앰프를 처분하는 과정에서 티알이 모토로라것이 아닌것을 알게 됐습니다.
모델명은 [MOSPEC MJ15015 PO485] [MOSPEC MJ15016 EO066] 이란것이 새겨저 있더군요.
그래서 몇가지 문의를 드릴려고 합니다.

1.분명 출력석은 가려지지않았다고 들었는데요.. 제가 속은것인가요??

2. 제가 엠프를 팔려고 하는데 출력석 때문에 가격이 많이 떨어질까요??

3.소리는 오리지날 모토로라 켄티알과 비교했을때 어떤 차이가 있나요??

4. 만약 오리지날 켄티알을 구해서 교채하면 비용은 얼마나 드나요??

5.켄티알을 오리지날로 교체하면 원래 1250의 소리와 차이가 있을까요?

초보이고 이래저래 모델명만 보고 또 그 평을 보고 1250을 구입했는데.. 왠지 뭔가 뒷통수를 맞은 기분이 듭니다.

여러 고수님들의 도움을 기다립니다..감사합니다..