질문

마란츠 리시버 + JBL 궁합?

by 김선우 posted Mar 16, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요. 클럽 새내기 입니다. ^^ㅋ

오디오 경험은 거의 없는 초짜이고, 집에 오디오도 없습니다. -.-

다른게 아니고 와이프가 임신을 해서 태교도 하고 저도 음악을 다시 듣고 싶어서

오디오를 준비하기로 했는데,

여기 저기 사이트 돌아다니니 마란츠 리시버 + JBL이 좋다고 하내요.

어릴때 친구 집에서 어깨너머로 봤던게 마란츠 리시버 (22xx 시리즈), 마란츠 프리+파워 (은색의 심플한 모델이였는데 기억이 안나네요. 오래되서 ^^)

등에 감동 받았던 기억이 남아서 어른이 되서 마란츠를 집에 들여놓고 싶은 꿈을 갖고 있었죠. ^^

그래서 이 기회에 마란츠리시버 또는 프리+파워를 들여놓고 싶은데...

구디오 고수님의 추천 부탁드립니다.

1. 예산은 CDP, 턴테이블, 스피커, 앰프 다 해서 100 정도 ㅠㅠ (매칭만 좋으면 +20% 가능)

2. 즐겨듣는 음악은 락,재즈이고 앞으론 태교도 할겸 클래식도 자주 듣고 싶네요.

3. 찍은 물건은 마란츠 2330B, 2265B 2295B 이고 스피커는 JBL L112, L166
(사실 찍었다기보다는 굿 매칭이란 글을 많이 보고 -.-)

4. 얼마전 2330B 중고를 봤는데 주인은 주요부품 (출력석 등)을 갈아서 소리도 좋고 앞으로도 오래쓸수 있다는데... 어떤분은 오리지날 주요부품이 아니면 사지 말라고도 하시네요. ^^ 궁금합니다.

5. 오리지날 출력석과 오버홀한 출력석의 음질 차이가 있나요? ^^

마지막.. 2330B, 2265B 2295B와 JBL L112, L166 중 set로 일괄 매매 하실분은 연락 부탁드립니다.

김선우 010-7722-6833 (분당)

글이 길어졌는데... 일자무식 초보 도움 부탁드립니다.

감사합니다.