질문

[e] Mnz 7 카프링 콘덴서 에이징시간

by 윤복현 posted May 22, 2006
?

ESC닫기

>마란츠 7(19000번대)을 새로 구입해서 보니 음질은 참 좋은데 카프링 컨덴서가 모두 용량은 그대로인데 리케이지전류가 많이 흐르길래 포노단의0.01 네개와 라인단의 0.47 두개는 부랙뷰티(160p)
>로 교체하고 나머지는 모두 범불비(색동) 상태 좋은 쓰던놈으로 교체 하였읍니다.
>물론 에이징이 않되서 그렇겠지만 소리가 강하고 바이올린의 배음재생이 않되네요.
>느낌에 중역이 강하고 아주높은 대역(10kc) 재생이 않되는것같읍니다.
>
>이런경우 얼마나 에이징을 시켜야 정상적으로 소리가 날까요?
>또 빨리 에이징 시키는 방법은 없는지요?
>고수님들의 가르침을 부탁드립니다.

노혜승 신승식님 제 표현이 잘못되서 죄송함니다. 제가 말씀드린 160P는 최희경님 말씀과같이
스프라그 불랙뷰티 (검정색) 를 카르친 말이고요 0.01두알이 포노초단에 들어갔읍니다.
신승식님 말씀대로 0.47은 포노 단 출력에 들어간것입니다. 모든 컨데서 용량은 오리지날과 같고요 상태도 아주 양호합니다. 근데 소리가 영 전만 못해서 언제나 제소리가 날지 모르겠네요.
컨데서 교체해보신분들은 잘알고 계실텐데.....