질문

20을 새로구입했는데

by 진태영 posted Mar 04, 2011
?

ESC닫기

JBL S8R 소버린 스피커에 쓸 요량으로 mc240을 구입했습니다. 근데 커버(블랙뷰티)가 사진처럼 애매합니다. 인터넷에 보니 초기형은 매우 사각격자가 큰 망이고 후기형은 촘촘한 벌집모양 구조인데 제가 구입한 것은 이도저도 아닌...초기형보다 사각격자가 작은 망모양입니다. 자체제작한 건지...본체는 후기형 모양인데 케이스는 초기/후기도 아닌 이상한거네요. 시리얼 번호로 제작년도를 추정하려는데...대체 시리얼번호가 어디에 적힌건지 알수가 없고.

인터넷에서는 초기형/후기형 메뉴얼이 구분되어 있는데 소리성향에서 차이가 나나요? 빈티지 분야에서는 초기형 제품을 더 좋게 생각하는 경향이 있던데 mc240도 초기형을 선호하는지 궁금합니다. 아래를 열어보니 콘덴서 갈린건 없는데 들어보니 소리는 좋은데 이곳 게시판글을 읽어보니 콘덴서를 교체하는 것이 제소리가 나는것이다라고도 하시고...나온시기가 50년이 된 앰프를 쓰자니...신품소리를 들어본 사람이 별로 없어 오리지널이 어땠는지 알수가 없네요.