질문

[답변]고음에서 찌져지는 소리 질문입니다

by gio posted Feb 09, 2012
?

ESC닫기

> ----- Original Message -----
> 작성자 : 황규태
> 작성일 : 2012년 02월 09일 (Thursday)
> 제 목 : 고음에서 찌져지는 소리 질문입니다.
> 안녕하세요
> 어제 어렵사리 슈어 m3d 가져와서 마이크로 세이키bl77에 달았는 데 권장 n3d칩암이 4g인데 전 3g밖에 안되어 최대로 하고 듣고 있는 데 고음에서 찌져지는 소리가 나네요.
> 자세히 보니 카트리지 장착의 각도를 좀더 수평으로 하니 조금 덜한데
> 그래도 피아노 고음에서는 찌져지는 소리이네요
> 바늘 상태는 훌륭하고 초기형인데
> 혹시 칩압이 약해서 그런가요 다이나믹 밸런스 입니다.
>
> ---------------------------
써보진 않았지만 통상적인 생각으로 적읍니다.
참조만 하세요.
1.침압이 낮아도 그럴수 있읍니다.
 더구나 오래된 바늘이 댐핑재 경화로 인하여 더욱이 그러하지요.

2.슈어 초기 보델이다보니...바늘 각도가 현제와 다를수 있읍니다.
  아마도 15도 짜리가 아닌가 합니다.
  이럴 경우 톤암을 많이 들어 올려 주던가 첨부 그림처럼 스페이서를 만들어서 끼워야
  합니다

그림 참조하시고요.

Articles

54 55 56 57 58 59 60 61 62 63