질문

침압, 도와주세요

by 유재성 posted May 23, 2006
?

ESC닫기

어제인 5. 22. 카트릿지 슈어 V15-Tipe 3 신품을 구입하였습니다. 비록 고가이지만 그 이름이 높

아 이제 막귀인 저에게도 좀 더 나은 음을 들을 수 있겠구나 하는 마음에서 퇴근 후 얼른 집으로

돌아가 지하실에 있는 저의 음악실로 가서 Shre, Sme 헤드셀에 위 카트릿지를 끙끙대며 장착을

하고 저의 턴테이블 테크닉스 SL-M1s 에 끼어 넣었습니다. 그리고 슈어 침압기로 1.25그램을

맞춘 후 설레이는 마음으로 판 위에 사-알 -짝 올려 놓았는데, 아니 카트릿지의 바늘이 판위에

앉지 않습니다. 그후 이리저리 해 보았으나 결국 바늘이 판 위에 앉기를 끝끝내 거절을 하여

결국 이 놈을 떼어내고 기존에 장착되어 있던 슈어 3Df를( 이놈도 SME헤드셀에 꺼어져 있음)

장착하고 판을 돌렸는데 이놈은 판위에서 잘 노는데 어떻게 된 것일까요

결국 침압 때문인데 제가 위 턴의 톤암을 이리저리 해 보았는데 안되던데 제가 무엇을 잘못한

것일까요. 아니면 턴의 톤암에 무슨 문제가 있는 것인가요.

고수 여러분의 고견을 애타게 기다립니다.