질문

[e] 토렌스 320 MK2벨트관련(세기전자 전화번호 요망)

by 박노운 posted May 12, 2006
?

ESC닫기

>이제 이런 물건도 현역에서 뛰기에는 벅찬모양입니다..
>
>자꾸 벨트가 벗겨지는군요...그냥 계속돌릴때는 문제없다가 하룻밤 지나서
>
>다시 틀려면 벗겨집니다...
>
>그런데 회전속도를 체크해보며 정상인것으로 보아 벨트는 별문제가 없는 것같고
>
>아마도 회전판고 모터와의 수평문제인것 같기도 하고
>
>제가 가장 의심가는 것은 토렌스의 모터회전폴리 입니다..
>
>왜.......
>
>토렌스는 모터 회전폴리를 위 아래가 일직선으로 만들지 않고 항아리 모양으로 만들었을까요...(사진 참조 가운데가 볼록함) 사진은 빌려왔습니다...
>
>
>그렇다면 제가 보기에는 사진처럼 아래걸지 말고 위쪽으로 걸어야 하는것이 아닌지?
>
>아래쪽에 걸면 회전축의 맨 아랫부분에서 걸려 돌다가 벗어지는 것은 아닌지...
>
>그리고 처음 시작할때 모터에서 이상한 잡음이 들리며 힘없이 돌다가 조금 지나면
>
>정상속도에 도달합니다....
>
>고수님들 답변좀 부탁합니다..그리고 세기전자 전화번호좀 알 수 없을까요...
>
>수리가 가능한지도 알아봐야 겠습니다...
>
>느지막하게 LP에 빠져서 헤어나오질 못하네요...^^
>
>
>

Articles

55 56 57 58 59 60 61 62 63 64