질문

토렌스 320 MK2벨트관련(세기전자 전화번호 요망)

by 명노창 posted Apr 21, 2006
?

ESC닫기

이제 이런 물건도 현역에서 뛰기에는 벅찬모양입니다..

자꾸 벨트가 벗겨지는군요...그냥 계속돌릴때는 문제없다가 하룻밤 지나서

다시 틀려면 벗겨집니다...

그런데 회전속도를 체크해보며 정상인것으로 보아 벨트는 별문제가 없는 것같고

아마도 회전판고 모터와의 수평문제인것 같기도 하고

제가 가장 의심가는 것은 토렌스의 모터회전폴리 입니다..

왜.......

토렌스는 모터 회전폴리를 위 아래가 일직선으로 만들지 않고 항아리 모양으로 만들었을까요...(사진 참조 가운데가 볼록함) 사진은 빌려왔습니다...

그렇다면 제가 보기에는 사진처럼 아래걸지 말고 위쪽으로 걸어야 하는것이 아닌지?

아래쪽에 걸면 회전축의 맨 아랫부분에서 걸려 돌다가 벗어지는 것은 아닌지...

그리고 처음 시작할때 모터에서 이상한 잡음이 들리며 힘없이 돌다가 조금 지나면

정상속도에 도달합니다....

고수님들 답변좀 부탁합니다..그리고 세기전자 전화번호좀 알 수 없을까요...

수리가 가능한지도 알아봐야 겠습니다...

느지막하게 LP에 빠져서 헤어나오질 못하네요...^^